Pois Chiches (Les Robins des Champs)

Pois chiche sec, il doit être préalablement trempé (8 à 12h) dans l’eau froide avant cuisson enrichie de bicarbonate de soude pour attaquer les fibres.
Trempage obligatoire ! Le trempage n’est pas anodin. Il a trois fonctions, vraiment
indispensables : il fait gonfler les grains, les rend plus digestes et permet de les cuire plus vite. Il faut jeter l’eau de trempage car elle contient des éléments qui peuvent être responsables de flatulences.
Ôter les peaux qui se sont détachées d’elles-mêmes.

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Description

SARL de la Croix d’Azieu
Jean-Yves Barge, Céréalier
SARL de la Croix d’Azieu
La SARL de la Croix d’Azieu est située sur la commune de Genas, c’est une exploitation d’origine familiale encrée dans le territoire depuis 6 générations (la 7ème est entrée dans la ferme depuis un an).
La zone naturelle dans laquelle se situe la ferme est appelée plaine de l’Est Lyonnais. Nous produisons du blé, du soja, du colza, du maïs, du tournesol, de la lentille. La ferme est engagée dans l’agriculture dite de conservation.

Avec 4 autres agriculteurs nous avons déposé la marque « Les Robin des Champs », une petite filière locale qui a pour but de proposer aux consommateurs de la grande région Lyonnaise de la farine et du pain fait avec du blé produit sur nos fermes.
Des hommes, du blé, du pain.